Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Столтенберг обвинил Россию в провоцировании гонки ядерных вооружений

Столтенберг обвинил Россию в провоцировании гонки ядерных вооружений

Генсек НАТО призвал Москву строго соблюдать условия договора по ракетам средней и малой дальности

000

Разработка Россией новой ракеты средней дальности может поставить мир на грань нового витка гонки ядерных вооружений. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, передает Интерфакс-Украина со ссылкой на Bild.

"Россия, модернизируя свои ядерные силы и проводя учения с ядерным оружием, рискует развязать новый виток гонки ядерных вооружений в Европе", - сказал Столтенберг.

Он ссылается на данные США, которые, по его словам, определили, что Россия разрабатывает новую ракету средней дальности, что является нарушением договора по ракетам средней и малой дальности (РСМД) от 1987 года.

Такие действия России "вызывают тревогу" у всех партнеров НАТО, заявил Столтенберг.

Он призвал Москву строго соблюдать условия РСМД, который запрещает размещение новых ракет на европейской части и является важной составной частью поддержания мира на континенте.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.