Почти 100 человек погибли в результате авианалета под Дамаском

2018-02-20 09:49:00

1234 1
Почти 100 человек погибли в результате авианалета под Дамаском

Фото: shemirankhabar.ir

Наблюдатели считают, что удар нанесла правительственная армия

Не менее 98 человек погибло в результате авианалета на Восточную Гуту под Дамаском в Сирии. Об этом сообщает Deutche Welle.

Правозащитники из Сирийского наблюдательного совета по правам человека (SOHR) сообщают, что среди погибших есть женщины и дети. По данным гуманитарной организации "Белые каски", число жертв превышает 100 человек. Еще около 300 человек получили ранения.

"Интенсивность бомбежки и артиллерийских ударов по Восточной Гуте свидетельствует о том, что атака была подготовлена сирийскими правительственными войсками", – заявил глава SOHR Рами Абдель Рахман. По его мнению, армия таким образом расчищает себе дорогу для наземного наступления.


Напомним, в феврале в Сирии число смертей в результате воздушных ударов по Восточной Гуте за четыре дня достигло около 200. 6 февраля авиация президента Сирии Башара Асада ударила по восточной части района Гута, недалеко от Дамаска, что привело к разрушениям и жертвам среди мирного населения.

Ранее верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн заявил о том, что не менее 85 мирных жителей погибло за первые 10 дней 2018 года в пригороде Дамаска Восточной Гуте, блокированной силами режима Асада.

В Сирии с 2011 года продолжается гражданская война – многосторонний, многоуровневый вооруженный конфликт, начавшийся как локальное гражданское противостояние и постепенно переросший в восстание против режима Башара Асада. С течением времени в него оказались вовлечены не только основные государства региона, но и международные организации, военно-политические группировки и мировые державы. Военные действия в ходе конфликта отличаются крайней жестокостью и массовыми страданиями мирного населения. Количество жертв войны, по данным ООН, составляет от 300 до 500 тысяч человек. Кроме того, миллионы жителей страны стали беженцами.

Loading...