Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Сложности украино-польских отношений

В Польше представили изменения в закон об Институте нацпамяти

В Польше представили изменения в закон об Институте нацпамяти

Предложенные изменения исправят ошибки уже одобренного и подписанного президентом закона

000

Польская оппозиционная партия "Гражданская платформа" представила свой проект обновленного закона о Институте национальной памяти. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Onet.pl.

По словам лидера партии Гжегожа Схетины, предложенные оппозицией изменения исправят ошибки уже одобренного и подписанного президентом варианта изменений в закон.

"Польский парламент должен отреагировать на эту ситуацию. Заявление госсекретаря США Рекса Тиллерсона, резолюция Верховной Рады Украины и, наконец, очень жесткие заявления премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху показывают, где мы находимся, к чему приводит ошибочная политика правительства PiS", – сказал Схетина.

Политик сообщил, что в предложенных изменениях говорится о криминализации формулировки "польские лагеря смерти" и преступлениях, совершенные на территории бывших восточных областей.

 "В нашем проекте мы также говорим о том, что случилось с поляками, депортированными в Сибирь. Мы указываем эти записи, чтобы показать, что мы в Польше должны писать нашу историческую политику. Она не может быть написана под диктовку Кремля, который хочет поссорить нас ключевыми союзниками и соседями ", – заявил Схетына.

Одновременно "Гражданская платформа" направила документ к президенту Польши Анджею Дуде с целью консультаций.


Напомним, польский закон об Институте национальной памяти, который привел к конфликту в отношениях с Украиной, Израилем и США, не будет действовать до выяснения спорных моментов Конституционным судом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.