Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Вашингтон подтвердил версию о взрыве в самолете Качиньского

Вашингтон подтвердил версию о взрыве в самолете Качиньского

Левые двери фюзеляжа были выбиты изнутри с энергией, в 10 раз большей, чем само падение самолета

000

Руководитель польской подкомиссии по расследованию Смоленской катастрофы Антоний Мацеревич сообщил о новых доказательствах того, что на борту президентского самолета Ту-154М перед катастрофой произошел взрыв.

Об этом пишут европейские СМИ со ссылкой на Rzeczpospolita.

К такому выводу пришли американские ученые Национального института авиационных исследований.

Они нашли подтверждение версии о том, что перед падением на борту самолета с польским руководством произошел взрыв. В частности, на это указывает то, что левые двери были выбиты изнутри с энергией, в 10 раз большей, чем само падение самолета.

Также Мацеревич добавил, что по версии польской подкомиссии по расследованию катастрофы, взрыв в крыле не указывает на покушение. По его словам, на борту произошли "дальнейшие события, которые окончательно привели к тому, что самолет не удалось спасти".


Напомним, 10 апреля 2010 года возле Смоленска разбился самолет Ту-154 с президентом Польши Лехом Качиньским на борту. В катастрофе погибло 96 человек. Польская делегация направлялась на мероприятия по случаю 70-й годовщины Катынского преступления. 10 января польская правительственная подкомиссия, которая повторно расследует обстоятельства авиакатастрофы президентского авиалайнера под Смоленском, вновь заявила о том, что на борту самолета произошел взрыв.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.