Макрон встал на защиту вина

2018-02-23 12:27:49

294 0
Макрон встал на защиту вина

Эммануэль Макрон / Фото: independent.co.uk

Французский президент не позволит ограничить рекламу алкогольных напитков

Президент Франции выступил против ужесточения законов, которые ограничивают рекламу алкогольных напитков, в частности, вина. Об этом заявил во время встречи с региональной прессой, сообщает Европейская правда со ссылкой на France Info.

Макрона заявил, что не позволит поставить вино в один ряд с крепким алкоголем, а также признался, что пьет вино два раза в день.

"Я пью вино на обед и во время ужина. Идет борьба за здоровье общества, которое страдает от того, что молодые люди все больше напиваются крепким алкоголем или пивом, но в случае с вином это не так", - сказал Макрона.

Он добавил, что пока будет президентом, не будет принят ни одной поправки об усилении законов об ограничении рекламы алкогольных напитков.

Дискуссия вокруг усиления алкогольного законодательства вспыхнула во Франции в начале февраля, когда министр здравоохранения страны Аньес Бузин заявила, что "винная индустрия заставляет верить, что вино отличается от других алкогольных напитков и имеет ряд полезных свойств".

Она также отметила, что с научной точки зрения "пить вино - это то же самое, что пить пиво, водку или виски".

В ответ несколько десятков членов французской Академии вина опубликовали статью, в которой призвали главу МОЗ Франции "прекратить демонизировать вино, которое является частью французской цивилизации".

Loading...