Мэй: Британия не может согласиться на предложение ЕС по ирландской границе

2018-02-28 17:17:00

313 1
Мэй: Британия не может согласиться на предложение ЕС по ирландской границе

Тереза Мэй / Фото: flickr.com/Policy Exchange

Предполагалось, что Северная Ирландия может остаться в таможенном союзе ЕС после выхода Великобритании из состава блока

Британский премьер Тереза ​​Мэй заявила, что предложение ЕС относительно решения вопроса границы Северной Ирландии угрожает "конституционной целостности" Соединенного Королевства. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на BBC.

Главный переговорщик ЕС по вопросам Brexit, представляя в Брюсселе проект соглашения Еврокомиссии по выходу Великобритании из ЕС, заявил, что Северная Ирландия может остаться в таможенном союзе ЕС после выхода Великобритании из состава блока.

Мэй заявила, что ни один премьер-министр Великобритании не может согласиться на такой вариант.

"Опубликованный проект правового текста Еврокомиссии, если он будет реализован, разрушит общий британский рынок и будет угрожать конституционной целостности Великобритании путем создания таможенной и регуляторной границы в Ирландском море, и ни один премьер-министр не может согласиться на это", – сказала она.


Ранее министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что вопрос ирландского границы используется, чтобы сорвать выход Великобритании из Европейского Союза.

Северная Ирландия единственная часть Британии, у которой после Brexit будет общая граница с государством-членом ЕС – Республикой Ирландия.

Loading...