Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В НАТО ответили Путину на заявление о новом оружии

В НАТО ответили Путину на заявление о новом оружии

Альянс считает непродуктивными попытки начать новую гонку вооружений

000

В НАТО расценили заявление российского президента Владимира Путина об испытаниях нового вооружения как угрозу странам-членам альянса. Об этом сообщает DW.

"Российские заявления, угрожающие сделать мишенью союзников, неприемлемы и контрпродуктивны", - заявила пресс-секретарь НАТО Оана Ландеску.

В частности, в НАТО уточнили, что уже неоднократно давали понять, что его система противоракетной обороны предназначена для защиты от угроз, исходящих от стран за пределами евроатлантического региона. Подобная система защиты "не спроецирована и не направлена против России", подчеркнула представитель Альянса.

"Мы не хотим новой холодной войны или новой гонки вооружений. Все наши союзники поддерживают соглашения о контроле вооружений, которые создают доверие и уверенность на благо всех", – отметила Ландеску.

Она также заявила, что Альянс продолжает работу по повышению предсказуемости и прозрачности в военной сфере, в том числе в рамках Совета НАТО-Россия. При этом НАТО придерживается подхода в отношениях с Россией, подразумевающего "прочное сдерживание и защиту в комбинации с содержательным диалогом".

Ландеску, добавила, что "мы намерены добиться успеха на обоих направлениях". По ее словам, это делается в ответ на "агрессивные действия России в Украине и продолжающееся наращивание военной мощи в Баренцевом море и Средиземноморье".


Напомним, президент США Дональд Трамп и канцлер Германии Ангела Меркель отреагировали на недавнюю презентацию президентом РФ Владимиром Путиным новой крылатой ракеты с ядерной боеголовкой.

Выступая с ежегодным посланием к Федеральному собранию 1 марта Путин сообщил о начале испытаний нового ракетного комплекса "Сармат".

По его словам, новая межконтинентальная баллистическая ракета не имеет ограничений по дальности полета и будет оснащена широким спектром ядерных боеприпасов большой мощности, в том числе гиперзвуковых, а также "самыми современными системами преодоления противоракетной обороны".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.