Скрипаля отравили веществом, которое использовала российская спецслужба, - СМИ

2018-03-07 10:15:00

407 1
Скрипаля отравили веществом, которое использовала российская спецслужба, - СМИ

Фото: narkologicheskiy-centr.com

ФСБ использовала газ на основе фентанила во время штурма театрального центра на Дубровке 

Вещество, которым, предположительно, отравили бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в Британии, ранее использовала ФСБ.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Отмечается, что российская спецслужба использовала газ на основе синтетического наркотика фентанила во время штурма захваченного террористами театрального центра на Дубровке в Москве в 2002 году.

Информация об этом содержится, в частности, в официальном ответе спецслужбы на запрос главы движения За права человека Льва Пономарева. 

Следы наркотика в образцах одежды заложников террористов, захвативших театральный центр, обнаружили в 2012 году специалисты научно-технологической лаборатории британского министерства обороны. Эта лаборатория находится в Солсбери. Именно в этом городе в воскресенье в бессознательном состоянии были найдены Скрипаль и его дочь.


Напомним, Сергей Скрипаль и его спутница были обнаружены без сознания и экстренно госпитализированы после отравления неизвестным веществом в торговом центре Солсбери.  Полиция эвакуировала из предосторожности торговый центр и ресторан Zizzi, где могли обедать Скрипаль со спутницей. Состояние пострадавших остается критическим.

Loading...