Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Один из лучших американских университетов приостанавливает сотрудничество с Россией

Один из лучших американских университетов приостанавливает сотрудничество с Россией

Решение было принято в связи с тем, что Госдепартамент внес РФ в список стран "третьего уровня опасности"

000

Руководство Стэнфордского университета приостанавливает все программы обучения и сотрудничества с Россией.

Об этом говорится на сайте университетского издания The Stanford Daily, на который ссылаются мировые СМИ.

Это решение было принято в связи с тем, что Госдепартамент внес РФ в список стран "третьего уровня опасности".

Глава центра университетских программ обучения за границей Рамон Салдивар отметил, что университет не будет отправлять студентов младших курсов на стажировку в московский Центр Карнеги. Тем не менее преподаватели и студенты старших курсов все еще могут отправиться в Москву.

Отметим, в январе Госдепартамент определил Россию к странам третьего уровня опасности наравне с Пакистаном, Чадом и некоторыми другими государствами. Представители ведомства объяснили принятие данного решения тем, что в России достаточно высока вероятность терактов, похищения иностранцев, и беспорядков на Кавказе.


Напомним, Госдеп США определяет четыре уровня опасности, где первый - "Соблюдайте обычные меры предосторожности", а вот третий гласит - "Следует пересмотреть поездки в страну из-за серьезных рисков для безопасности". Четвертый уровень указывает - "Не посещайте страну".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.