Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
В Лондоне нашли мертвым соратника Березовского

В Лондоне нашли мертвым соратника Березовского

Николая Глушкова дважды судили в России по обвинению в мошенничестве

000

В Лондоне найден мертвым Николай Глушков - близкий деловой партнер российского олигарха Бориса Березовского. Об этом сообщает Коммерсант.

Смерть бизнесмена также подтвердил его адвокат Андрей Боровков.

Издание со ссылкой на знакомых х Глушкова пишет, что его тело было обнаружено дочерью Натальей в квартире на окраине Лондона. По их словам, на шее господина Глушкова были видны следы удушения. Было это убийство или самоубийство, пока не ясно — проводится расследование.

Глушкову было 69 лет. В 90-х годах Николай Глушков был заместителем гендиректора "ЛогоВАЗ", созданного Борисом Березовским, затем возглавил финансовый департамент "АвтоВАЗа". В 1996 году он занял пост заместителя гендиректора "Аэрофлот"». В 2000 году его арестовали по делу о хищении средств авиакомпании, обвинили в мошенничестве и отмывании денег.

Спустя три года Савеловский суд Москвы приговорил Глушкова к трем годам и трем месяцам заключения, но тут же освободил в зале суда, так как бизнесмен уже отбыл этот срок. Последние годы он жил в Великобритании, где в 2010 году получил политическое убежище. В марте 2017 года российский суд заочно приговорил Глушкова к восьми годам лишения свободы по делу "Аэрофлота".

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.