В Москве за президента можно проголосовать дважды

2018-03-18 17:12:00

1471 0
В Москве за президента можно проголосовать дважды

Фото: Комсомольская правда

Система "Мобильный избиратель" не исключает фальсификаций 

Член ТИК Митино от "Яблока" Павел Мельников провел эксперимент, в ходе которого ему удалось проголосовать дважды на выборах президента РФ. 

Как передает Znak.com, он подал через свой ТИК заявление о голосовании по месту пребывания (это участок № 2930 рядом с его комиссией).

Но утром также зашел на свой "родной" участок № 2001 в подмосковном Одинцово, где обнаружил, что его там не вычеркнули из списка избирателей, и получил бюллетень.

 Второй бюллетень он получил уже на участке в Москве. Фотографии обоих бюллетеней он разместил на своей странице в Facebook

"Эксперимент доказал, что система "Мобильный избиратель" является несовершенной и не исключает создания условий для фальсификаций на выборах президента", — написал он. 

"По сообщению зампреда ЦИКа Николая Булаева от 15 марта механизмом "Мобильный избиратель" на выборах-2018 воспользовались 5 676 829 россиян. Умножайте это число на 2,3,5 или сколько вам необходимо раз для успеха основного кандидата до достижения 107 млн человек (общее количество избирателей в России). И вуаля, победа!", -написал Мельников.


Напомним, явка на выборах в РФ едва перевалила за 51%.

Loading...