Россия хочет в мае открыть Керченский мост для легкового транспорта

2018-03-20 10:47:39

1588 0
Россия хочет в мае открыть Керченский мост для легкового транспорта

Фото: most.life

В Минтрансе РФ заявляют, что строители опережают сроки  

В российском министерстве транспорта планируют в мае 2018 года открыть движение легкового транспорта по Керченскому мосту, который должен соединить оккупированный полуостров с территорией РФ. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

"В связи с планами строителей Крымского моста ввести автодорожную часть Крымского моста в эксплуатацию со значительным опережением, в мае 2018 года, министерство транспорта РФ рассматривает поэтапную схему организации движения по новой трассе через Керченский пролив", - говорится в сообщении.

Так, сразу после ввода моста планируют открыть проезд для легкового транспорта и автобусов, обеспечивающих пассажирские перевозки. Открытие движения для грузового транспорта планируется на втором этапе – в конце 2018 года. Исключение сделают только для транспорта строителей.

В Минтрансе РФ планируют в мае обеспечить сквозной проезд на 40-километровом автоподходе со стороны таманского берега, без ввода в эксплуатацию транспортных развязок с местной дорожной сетью. Одновременно на крымской стороне к открытию движения в рабочем режиме должен быть готов автоподход от Крымского моста до развязки с трассой "Таврида". Далее движение будет идти по двум полосам существующей дороги Керчь-Симферополь.

К концу 2018 года хотят достроить две новые полосы "Тавриды" до Симферополя, а также ввести в эксплуатацию в полном объеме автоподходы к Крымскому мосту.


Напомним, строительство моста в Крым началось после аннексии полуострова в   2014 году. Первоначально планировалось, что автомобильное и железнодорожное движение по Крымскому мосту начнется одновременно - в конце 2018 года. Затем было объявлено, что открытие железнодорожной части моста перенесено на конец 2019 года.

Loading...