Charlie Hebdo посвятил карикатуру президентским выборам в России

2018-03-20 11:22:00

1817 1

Действующие персонажи – Путин, игрушечная Собчак и связанный Навальный

Французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на выборы президента в РФ. Фотографию страницы журнала опубликовал в Facebook галерист Марат Гельман. 

Иллюстрация вышла в номере за 14 марта, за несколько дней до президентских выборов.

На карикатуре Владимир Путин держит в руках куклу, которая говорит: "Меня зовут Ксения Собчак, антипутинский кандидат на президентских выборах".

За спиной у Путина сидит человек со связанными руками и завязанными глазами. Он произносит: "Я — Алексей Навальный, единственный демократ. Не голосуйте!". 

Фото: facebook.com/marat.guelman.9


Напомним, в этом году выборы российского президента прошли 18 марта -  в день, когда Совет Федерации РФ утвердил аннексию Крыма в 2014 году.

Действующий глава РФ Владимир Путин на президентских выборах набрал 76,66% голосов по результатам обработки 99,5% бюллетеней. Явка на выборах составила более 67,49 %. При этом Ксения Собчак, которая позиционировала себя в качестве прогрессивного и антипутинского кандидата, набрала только 1,67% голосов.

Российского оппозиционера Алексея Навального к выборам вообще не допустили из-за наличия у него непогашенной судимости. В 2013 году суд приговорил Навального по делу "Кировлеса" к пяти годам условного лишения свободы. Европейский суд по правам человека признал этот приговор незаконным. Дело отправили на новое рассмотрение, однако российский суд вновь признал оппозиционера виновным в "хищении средств", приговорив его к такому же сроку, что и после первого рассмотрения, – к пяти годам условно. 

В результате политик призвал своих сторонников бойкотировать выборы.

Loading...