Суд в Германии подтвердил запрет на вождение автомобиля с закрытым лицом

2018-03-20 11:49:45

362 0
Суд в Германии подтвердил запрет на вождение автомобиля с закрытым лицом

Фото: info-islam.ru

Мусульманка просила отменить запрет, так как, по ее мнению, он нарушает ее право на свободу вероисповедания

В понедельник, 19 марта, Федеральный конституционный суд Германии подтвердил запрет на ношение закрывающих лицо головных уборов людям, управляющим автомобилем. Об этом пишет DW.

В суд пожаловалась мусульманка, которая сочла, что запрет нарушает ее право на свободу вероисповедания. По ее словам она уже семь лет подряд носит никаб (женский мусульманский головной убор полностью закрывающий лицо кроме небольшой прорези для глаз) и из-за запрета не смогла окончить автошколу.

Женщина утверждала, что ей - проживающей в сельской местности матери-одиночке - необходимы водительские права, а отказаться от никаба за рулем она не может по релегиозным соображениям.

Однако суд счел аргументацию женщину недостаточной, пояснив, что запрет на закрывающие лицо головные уборы за рулем служит для установления личности водителя в случае нарушения правил дорожного движения. Кроме того, подобные головные уборы могут мешать водителю видеть других участников движения. 


Напомним, в столице Ирана Тегеране женщину приговорили к двум годам тюрьмы за то, что она сняла хиджаб на одной из городских улиц. 

Loading...