Британская аналитическая компания вмешивалась в выборы по всему миру, - СМИ

2018-03-20 12:26:00

427 0
Британская аналитическая компания вмешивалась в выборы по всему миру, - СМИ

Фото: re-actor.net

Фирма влияла на более чем 200 избирательных процессов по миру

Cambridge Analytica, британская аналитическая компания, во время выборов в разных странах влияла на избирательный процесс.

Такое расследование провели журналисты британского телеканала Channel 4.

Вмешательство происходило путем распространения компрометирующей кандидатов информации в интернете, а также взяточничеством.

Журналист-расследователь под видом клиента встречался с сотрудниками Cambridge Analytica, якобы он желает повлиять на исход выборов на Шри-Ланке.

Во время такой встречи глава компании Александр Никс заявил, что они влияли на более чем 200 избирательных процессов по миру. Среди этих стран - Нигерия, Кения, Чехия и Аргентина.

Никс рассказал "клиенту" одну из схем, как это происходило.

Вместе с журналистом на встрече присутствовали эксперт по данным Алекс Тайлер и управляющий директор Марк Тернбулл.

Тернбулл, в частности, рассказал, что сотрудники компании размещали компрометирующие данные о кандидатах на сайтах и в соцсетях. При этом действовали они как от собственного имени, так и используя фальшивые учетные записи, маскируясь под студентов, которые выполняют учебные работы в университете или же туристов.


Напомним, разведка США имеет доказательства того, что поддерживаемые Россией агенты нарушили работу избирательных систем и вебсайтов в семи штатах: Аляске, Аризоне, Калифорнии, Иллинойсе, Техасе, Флориде и Висконсине.

Loading...