Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Япония установила новый демографический рекорд

Япония установила новый демографический рекорд

Каждый второй пожилой японец оказался старше 75 лет

000

Впервые в истории Японии половину пожилого населения страны, которое составляет около 35 млн человек, составили люди старше 75 лет. Об этом пишет The Japan Times.

По данным предварительной демографической оценки министерства внутренних дел по состоянию на 1 марта, население возрастной группы старше 75 лет оценивается в 17,7 млн человек. При этом количество японцев в возрасте от 65 до 74 лет составило 17,64 млн человек.

Люди старше 75 лет составляют 14% от всего населения страны в 126,52 млн человек. При этом в данной возрастной категории наблюдается существенная гендерная диспропорция  - женщин (10,77 млн) в полтора раза больше чем мужчин (6,93 млн).

Людей в возрасте 85 лет и старше насчитали 5,59 млн. Среди них 1,73 млн - это мужчины, а 3,87 млн - женщины.


Напомним, согласно прогнозу ООН, в ХХI столетии население Украины будет постепенно сокращаться – до 36,42 млн в 2050 и до 28,18 млн в 2100 году.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.