Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Лавров хочет уйти в отставку, - СМИ

Лавров хочет уйти в отставку, - СМИ

Глава МИД РФ якобы устал на своей должности

000

Сергей Лавров покинет пост министра иностранных дел РФ и не войдет в состав нового правительства, которое сформирует Владимир Путин по итогам прошедших выборов в ближайшие месяцы. Об этом сообщает RTVI со ссылкой на источники, близкие к российскому внешнеполитическому ведомству.

По данным издания, Лавров уже несколько лет хотел оставить должность, якобы – из-за усталости, но по настоятельной просьбе Путина доработал до президентских выборов. 

"То, что он давно хотел уйти, ни для кого не секрет", - сообщил собеседник издания.

По словам источников, Лаврова может заменить один из действующих его заместителей (чаще других называют фамилию Грушко, который в 2012-2018 годах представлял Россию в НАТО), либо человек извне, в том числе, возможно, из администрации президента.

Сам Лавров, уточняет близкий к нему источник, скорее всего, не удалится на пенсию, а займет почетную должность, например, в Совете безопасности России. 


Напомним, Сергей Лавров возглавляет МИД РФ с 9 марта 2004 года, когда накануне президентских выборов Владимир Путин распустил кабинет Касьянова и предложил пост премьера Михаилу Фрадкову. В 1994-2004 годах Лавров был постоянным представителем России в ООН.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.