Польша не хочет выбирать Украине героев

2018-03-25 16:35:00

288 0
Польша не хочет выбирать Украине героев

Бартош Цихоцкий / Скриншот видео

При этом Варшава не может согласиться на то, чтобы у поляков отбирали право похоронить своих близких

В МИД Польши заявили, что Варшава не указывает Украине, каких героев чтить и не собирается влиять на содержание учебников по истории.

"Польша не заинтересована в том, чтобы все отношения с Украиной омрачали некоторые исторические проблемы", - цитирует заместителя министра иностранных дел Польши Бартоша Цихоцкого Польское радио.

По его словам, заявления о том, что Варшава хочет выбирать Украины героев или повлиять на содержание украинских учебников по истории, абсолютно некорректны.

Впрочем, он добавил, что польское правительство не может согласиться на то, чтобы у поляков отбирали право похоронить своих близких в Украине, зажечь лампадку и помолиться.

Напомним, Украина готова разрешить эксгумацию поляков. Это произойдет путем диалога и с учетом интересов обеих сторон, заявил заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар. По его словам, причиной запрета на эксгумацию поляков было уничтожение украинских памятников в Польше.

 

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.