Трамп подписал указ, запрещающий трансгендерам служить в армии

2018-03-26 11:17:00

359 0
Трамп подписал указ, запрещающий трансгендерам служить в армии

Коллаж: Царьград

Лидер демократического меньшинства в Конгрессе Нэнси Пелоси назвала решение президента трусливым и отвратительным

Президент Дональд Трамп подписал указ, запрещающий нести службу в вооруженных силах, за исключением "особых случаев".

Об этом сообщает Голос Америки со ссылкой на заявление Белого дома.

В нем говорится, что министры обороны и внутренней безопасности пришли к выводу, что лица, которым ранее были поставлены диагнозы о гендерных дисфункциях, могут нуждаться в особых медицинских процедурах, включая медикаментозные методы или хирургическое вмешательство, что создает серьезный риск для эффективности и боеготовности вооруженных сил.

Отметим, в прошлом году Трамп заявил о намерении запретить прием трансгендеров на службу, отменив инициативу своего предшественника. Решение главы Белого дома было заблокировано по решению нескольких судов, и в январе 2018 года Пентагон был вынужден официально разрешить набор трансгендеров в ряды вооруженных сил.

Лидер демократического меньшинства в Конгрессе Нэнси Пелоси назвала решение президента США "трусливым и отвратительным".

"Целью этого запрета было публичное унижение трансгендеров, которые уже служат в вооруженных силах", — сказала она.

По словам президента ассоциации SPART*A, объединяющей бывших и действующих военнослужащих, принадлежащих к ЛГБТ-сообществу, в среднем каждый трансгендер, находящийся на действительной службе, отдал вооруженным силам не менее 8 лет, включая две и более продолжительные командировки в горячие точки.

Напомним, американские военнослужащие-трансгендеры подали в суд на Трампа. В исковом заявлении отмечается, что из-за решения Трампа военнослужащие-трансгендеры могут столкнуться с серьезной неопределенностью относительно своего будущего, включая потенциальную потерю работы, средств к существованию, а также отмены льгот и пособий. Имена истцов в документе не раскрываются. Известно только, что они проходят службу в Военно-воздушных силах, Береговой охране и Вооруженных силах. Некоторые из них служат в армии почти 20 лет и участвовали в военных кампаниях в Ираке и Афганистане.

Loading...