Во Франции политик оправдал террориста за убийство полицейского, его арестовали

2018-03-26 11:35:00

507 0
Во Франции политик оправдал террориста за убийство полицейского, его арестовали

Фото: news.rufox.ru

Пуссье радовался смерти подполковника жандармерии Арно Белтрама, который обменял себя на заложницу

Во Франции политик Стефан Пуссье арестован за радость в смерти полицейского от рук террориста.

Соответствующую запись о сделал в своем микроблоге в Twitter, сообщает ВВС.

Пуссье радовался смерти подполковника жандармерии Арно Белтрама, который обменял себя на заложницу, и отметил, что это "прекрасно".

Он также добавил, что теперь у президента Франции Эммануэля Макрона "будет на одного избирателя меньше".

Пуссье в свои сообщениях объяснял, что считает французскую полицию виновной в смерти своего друга, экоактивиста Реми Фреса, который погиб во время столкновений с полицейскими в 2014 году в результате взрыва.

Сейчас, по сообщениям местных СМИ, политика могут обвинить в публичном оправдании терроризма.

Стефан Пуссье был кандидатом в депутаты французского парламента от леворадикальной партии "Строптивая Франция" на парламентских выборах 2017 года.

Партия назвала его сообщение "позорными и неприличными" и исключила из своих рядов. Лидер "Непокорной Франции" Меланшон назвал слова Пуссье "отвратительными" и заявил, что подполковник Бельтрам погиб ради других людей.

Напомним, в пятницу, 23 марта, 26-летний Редуан Лакдим захватил заложников в супермаркете в городе Треб на юге Франции. Он потребовал освободить подозреваемого в терактах в Париже в 2015 году Салаха Абдеслама.

Позже террорист освободил большинство людей, оставив одного в качестве живого щита. Тогда французский полицейский Арно Белтрам вызвался заменить заложника. Лакдим нанес Белтраму несколько ножевых и два огнестрельных ранения.

Loading...