Россия обещает отреагировать на "недружественный шаг" ЕС и США

2018-03-26 17:32:00

581 0
Россия обещает отреагировать на "недружественный шаг" ЕС и США

Кремль / Фото: airpano.ru

В Москве считают, что союзники Лондона пошли на продолжение "конфронтационной линии"

МИД РФ выразил "решительный протест" и пообещал отреагировать на высылку российских дипломатов из США и стран ЕС. Об этом говорится в заявлении на сайте ведомства.

"Рассматриваем данный шаг в качестве недружественного и не отвечающего задачам и интересам установления причин и поиска виновных в инциденте, произошедшем 4 марта в Солсбери. Провокационный жест пресловутой солидарности с Лондоном этих стран, пошедших на поводу у властей Великобритании в т.н. "деле Скрипалей" и не удосужившихся разобраться в обстоятельствах случившегося, является продолжением конфронтационной линии на эскалацию ситуации", - говорится в сообщении.

В России в очередной раз опровергли все обвинения в причастности к отравлению Скрипаля и в свою очередь обвинили Великобританию в занятии "предвзятой, ангажированной и лицемерной позиции".

"Нет объективных и исчерпывающих данных и у союзников Великобритании, которые слепо следуют принципу евроатлантического единства в ущерб здравому смыслу, нормам цивилизованного межгосударственного диалога и принципам международного права. Само собой разумеется, что указанный недружественный шаг этой группы стран не пройдет бесследно и мы на него отреагируем", - подчеркнули в МИД РФ.


Напомним, власти Великобритании заявили, что Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом и заявили о причастности России. В связи с этим премьер-министр Тереза Мэй заявила о высылке 23 российских дипломатов из страны. Россия ответила на это аналогичным решением. Помимо этого, глава британского МИД Борис Джонсон сказал, что отравление Скрипалей санкционировал лично президент Владимир Путин. Из-за этого Британия замораживает все запланированные контакты с Россией на высшем уровне. 

26 марта 14 стран ЕС, США, Канада и Украина объявили о решении выслать российских дипломатов в знак солидарности с Великобританией.

Loading...