Нобелевский комитет развенчал один из мифов об Эйнштейне

2018-03-26 23:32:00

3410 1
Нобелевский комитет развенчал один из мифов об Эйнштейне

Альберт Эйнштейн / Фото с сайта 24СМИ

Ученый хорошо учился в школе

Нобелевский комитет сообщил, что, вопреки распространенному мифу, выдающийся физик Альберт Эйнштейн хорошо учился в старшей школе. Об этом говорится в сообщении комитета в Twitter.

"Вопреки распространенному мифу,  Альберт Эйнштейн был хорош в математике в старшей школе". – говорится в сообщении.

В доказательство хорошей успеваемости Эйнштейна Нобелевский комитет опубликовал фото его  аттестата зрелости. Документ был выдан ученому в 1896 году, когда ему было 17 лет. Оценки по предметам выставлены по шестибальной шкале (шесть - максимум, один – минимум).

Как следует из документа, по шести предметам из тринадцати Эйнштейн получил высший балл. И только по одному – оценку три. 

Напомним, Альберта Эйнштейна неоднократно номинировали на Нобелевскую премию по физике. Первая такая номинация (за теорию относительности) состоялась в 1910 году, однако Нобелевский комитет счел экспериментальные доказательства теории относительности недостаточными. Далее выдвижение кандидатуры Эйнштейна повторялось ежегодно, кроме 1911 и 1915 годов. Однако члены Нобелевского комитета долгое время не решались присудить премию автору столь революционных теорий. В конце концов, в 1921 год ему была присуждена премия за теорию фотоэффекта, то есть за наиболее бесспорную и хорошо проверенную в эксперименте работу.

Loading...