Управляющую ТЦ "Зимняя вишня" арестовали на два месяца

2018-03-28 15:34:00

415 0
Управляющую ТЦ "Зимняя вишня" арестовали на два месяца

Надежда Судденок не чувствует вины

Заводский районный суд Кемерова арестовал на два месяца, до 25 мая 2018 года, управляющую сгоревшего торгового центра "Зимняя Вишня" Надежду Судденок, которая обвиняется в оказании небезопасных услуг. 

Об этом сообщает "Газета Кемерова".

О такой мере пресечения просил Следственный комитет. 

Во время заседания Судденок сделала ряд заявлений, отметив, что она не чувствует своей вины в произошедшем. "Я работала, как обычный человек за зарплату. Та схема, которая существовала в ТЦ, была создана до меня (имеется ввиду большое количество арендаторов и собственников, — прим.ред.). У нас никогда не было нарушений, постоянно проходили проверки, с пожарной организацией все было в порядке. Мне никто никогда не говорил, что у нас есть проблемы. Я не хочу быть жертвой, виноватой в том, что я не делала. Я не чувствую вины, я делала все необходимое для работы", — заявила она.

Судденок добавила, что оба контролера кинозалов в ТЦ — Наталья Наймушина и Олеся Богатенко — отчитались об эвакуации всех зрителей после обнаружения пожара 25 марта. «Мне Наймушина лично, и Богатенко лично в присутствии сотрудников, при всех сказала, что никого в залах нет — мы всех эвакуировали", — сказала Судденок. По ее утверждению, двери залов никогда не запирались, поскольку зрители часто опаздывали, а также могли свободно выходить и заходить обратно. Она заметила, что в кинотеатре ТЦ не было проблемы безбилетного прохода в зал, поэтому помещения не могли быть закрыты по этой причине.

Ранее управляющая торгового центра сообщала, что считает причиной пожара в здании поджог. Она указала, что в ТЦ нередко можно было встретить слоняющихся подростков, которые вели себя асоциально. Об этом извещались полицейские, которые проводили с хулиганами беседы. 

Отметим, во вторник суд в Кемерове продлил до 72 часов срок задержания Судденок и других фигурантов уголовного дела о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня", среди них: технический директор ТЦ Георгий Соболев, Александр Никитин и Игорь Полозиненко — сотрудник и руководитель компании "Системный интегратор", занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации в ТЦ, а также сотрудник ЧОП Сергей Антюшин, который при получении сигнала о пожаре, предположительно, отключил систему оповещения. В ближайшее время всем будет избрана мера пресечения. 

Напомним, пожар в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове произошел 25 марта. Возгорание возникло на последнем этаже, где находились кинозалы и игровые комнаты. Следствие установило, что в ТЦ не работала автоматическая пожарная сигнализация, а исправную систему оповещения после начала возгорания не включил охранник ТЦ.

По последним данным, при пожаре погибли 64 человек, в том числе 41 ребенок. Опознаны тела 27 погибших. 68 пострадавших обратились за помощью в медучреждения. 27 марта в Кемерове прошел стихийный митинг, участники которого, в числе прочего, обвинили власти в том, что они скрывают данные о погибших. 28 марта в России объявлен общенациональный траур.

Loading...