Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Ада не существует, - Папа Римский

Ада не существует, - Папа Римский

Ватикан утверждает, что слова понтифика были неправильно истолкованы

12600

Папа Римский Франциск заявил, что ада не существует.

Об этом сообщают мировые СМИ со ссылкой на издание La Repubblica.

По его словам, после смерти души людей, которые раскаиваются, прощаются Богом и остаются с ним. При этом он указал, что те, кто не раскаиваются и не получают прощения, просто исчезают.

"Ада не существует - есть лишь исчезновение душ грешников", -  заявил понтифик.

Отметим, Ватикан отрицает подобные заявления и утверждает, что слова Папы были неправильно истолкованы.

Такое заявление главы Католической церкви  противоречит одному из основных постулатов, которое гласит: "Учение католической церкви подтверждает существование ада и его вечности".

Напомним, Папа Римский хочет подкорректировать "Отче наш". По его мнению, читая перевод молитвы на разные языки, можно подумать, что "Бог выбирает, ввести нас в искушение, или нет". В украинской версии "Отче наш" эта строка звучит: "И не введи нас во искушение ...". "Это нехороший перевод, потому что намекает на то, что Бог якобы провоцирует нас на соблазн", - считает понтифик.

126
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.