Красивая странаРейтинги фокуса

Ада не существует, - Папа Римский

Ада не существует, - Папа Римский

Ватикан утверждает, что слова понтифика были неправильно истолкованы

Поделиться: 00

Папа Римский Франциск заявил, что ада не существует.

Об этом сообщают мировые СМИ со ссылкой на издание La Repubblica.

По его словам, после смерти души людей, которые раскаиваются, прощаются Богом и остаются с ним. При этом он указал, что те, кто не раскаиваются и не получают прощения, просто исчезают.

"Ада не существует - есть лишь исчезновение душ грешников", -  заявил понтифик.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Отметим, Ватикан отрицает подобные заявления и утверждает, что слова Папы были неправильно истолкованы.

Такое заявление главы Католической церкви  противоречит одному из основных постулатов, которое гласит: "Учение католической церкви подтверждает существование ада и его вечности".

Напомним, Папа Римский хочет подкорректировать "Отче наш". По его мнению, читая перевод молитвы на разные языки, можно подумать, что "Бог выбирает, ввести нас в искушение, или нет". В украинской версии "Отче наш" эта строка звучит: "И не введи нас во искушение ...". "Это нехороший перевод, потому что намекает на то, что Бог якобы провоцирует нас на соблазн", - считает понтифик.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.