В РФ заявили о поимке очередного украинского шпиона

2018-04-03 10:49:00

2078 0
В РФ заявили о поимке очередного украинского шпиона

Иллюстративное фото: nvdaily.ru

Украинец и трое россиян якобы собирали секретные военные карты

Сотрудники ФСБ России в Екатеринбурге, Симферополе и Омске задержали троих россиян и одного украинца, которые якобы собирались передать секретные военные карты иностранной стороне. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ по Свердловской области.

"Пресечена деятельность группы лиц, причастных к незаконному сбору для последующей передачи иностранной стороне секретных топографических материалов военного назначения. Так, одновременно по местам проживания трех граждан России и гражданина Украины в городах Екатеринбург, Симферополь и Омск были проведены оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых обнаружены и изъяты электронные и бумажные копии секретных топографических карт Генштаба Вооруженных сил РФ", - отметили в спецслужбе.

Задержанным были объявлены официальные предостережения о недопустимости действий, подпадающих под статьи УК РФ "Государственная измена" и "Шпионаж".

"Все задержанные признали, что своими действиями создавали угрозу безопасности РФ и отказались от совершения подобных поступков в дальнейшем. Ранее один из задержанных уже привлекался к ответственности за совершение преступления, предусмотренного статье УК РФ "Госизмена", - добавили в ФСБ.

Напомним, 11 февраля ФСБ России задержала в оккупированном Симферополе гражданина Украины Константина Давыденко, который якобы собирал и передавал украинским спецслужбам сведения о деятельности частей Росгвардии и Федеральной службы безопасности.

Loading...