Саакашвили намерен вернуться на родину уже в этом году

2018-04-03 12:13:00

1361 0
Саакашвили намерен вернуться на родину уже в этом году

Фото: РИА "Новости"

Экс-президент Грузии обещает победить "мафию" и повысить зарплаты и пенсии

Бывший президент Грузии Михеил Саакашвили заявил о планах вернуться в родную страну после президентских выборов для борьбы с нынешней властью.

Об этом говорится в его видеообращении к грузинскому народу, распространенном партией "Единое национальное движение", передает Грузия Online.

"Я приеду в Грузию и осуществлю все программы с моей командой. Я не оставлю свой народ в беде", - заверил Саакашвили.

Он пообещал побороть нынешнюю правящую "мафию Иванишвили" и вернуть "экономическую мощь" каждому грузину.

"Я говорю этой мафии, что мы упраздним это правление, мы вернем экономическую мощь каждому грузину и настоящему грузинскому бизнесу. Когда мы добьемся этого, это позволит нам немедленно увеличить зарплату. Я уверен, что после смены правительства, и это должно произойти в этом году, после президентских выборов, у Грузии будет минимальная пенсия в размере 400 лари, и это очень легко сделать", - отметил бывший президент.

По его словам, Грузия сейчас находится в реальной опасности, и исправить ситуацию можно только, если обратить вспять экономику, повысить уровень жизни, увеличить заработную плату и повысить экономические возможности.

"Я собираюсь сделать это сам. Теперь они возбуждают против меня уголовные дела, только для того, чтобы я не приехал в Грузию. Я приеду и буду выполнять все эти программы вместе с моей командой. Я не оставлю своих людей в беде. Я не отдам их в руки мафии. Это должно закончиться. Грузия должна быть освобождена и выдохнуть", - подытожил Саакашвили.

Напомним, 2 апреля президент Грузии Георгий Маргвелашвили подписал ранее утвержденные парламентом правки к новой редакции Конституции. Они предусматривают переход республики с президентского на парламентское правление.

Согласно принятым поправкам, существенно возрастает роль парламента в управлении государством, при этом ослабляется институт президента, а с 2024 года президента будут избирать не прямым голосованием, а назначенными выборщиками.

Новая Конституция вступит в силу после инаугурации президента, которого выберут в октябре 2018 года.

Loading...