Германия отказалась экстрадировать Пучдемона в Испанию

2018-04-05 20:59:00

140 0

Пока только по основному обвинению - "в организации восстания"

Немецкий суд постановил, что бывший лидер Каталонии Карлес Пучдемон не может быть экстрадирован по запросу Испании по основному обвинению в " организации восстания".

Как передает издание The Washington Post, на которое ссылаются мировые СМИ, суд освободил Пучдемона под залог в размере 75 тысяч евро.

Впрочем, Мадрид также обвиняет Пучдемона в хищении государственных средств. Немецкий суд заявил, что рассмотрит вопрос об его экстрадиции по этому делу.

Напомним, 23 марта Верховный суд Испании выдал международный ордер на арест шестерых каталонских политиков, которые бежали, в частности Пучдемона, находившегося в тот момент в Финляндии. Членов правительства Каталонии обвиняют в мятеже, восстании против правительства Испании и хищении государственных средств.

Пучдемон был задержан в Германии 25 марта при попытке пересечения границы во время поездки из Финляндии в Бельгию, где он проживает после поражения в Каталонии.

26 марта суд немецкого города Ноймюнстер арестовал Пучдемона, после чего немецкая прокуратура занялась вопросом его экстрадиции в Испанию.

Loading...