США и Россия никогда не станут друзьями, - Хейли

2018-04-06 11:51:08

543 2
США и Россия никогда не станут друзьями, - Хейли

Никки Хейли / Фото: flickr.com/photos/unisgeneva

Вашингтон не хочет дружить с тем, кому нельзя верить

США могут работать вместе с Россией для решения общих проблем, но они никогда не станут друзьями. Об этом заявила постпред США при ООН Никки Хейли в своем выступлении в Университете Дьюка в Северной Каролине. Об этом сообщает ТАСС.

"У нас в стране имели место политические споры о том, является ли Россия нашим другом или нет. На самом деле, это неверный вопрос, поскольку Россия никогда не будет нашим другом. Но, вместе с тем, это не означает, что мы не хотим с ними работать. Но мы работаем с ними, когда нам это нужно, и мы наносим удар, когда нам это нужно. Именно так должно быть", - рассказала Хейли.

Постпред США добавила, что сейчас только от России зависит, начнется ли новая холодная война.

"Если они продолжат делать такие вещи, как связываться с химическим оружием, вторгаться в Украину и создавать хаос в иных частях мира, вмешиваться в выборы, то, вы увидите, государства будут сторониться их. Мы не хотим быть другом того, кому не можем верить. А сейчас между США и Россией нет доверия ", - отметила Хейли.

Ранее постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что считает вмешательство России в ход президентских выборов в 2016 году "войной".

Loading...