В Еврокомиссии отказались поддерживать "Северный поток-2"

2018-04-06 16:40:00

317 0

Газопровод не содействует диверсификации источников и маршрутов поставки газа

Если будет построен газопровод "Северный поток-2", он будет нарушать прозрачность, а также принципы недискриминационности и равного доступа к энергетическим ресурсам.

Об этом заявил гендиректор Генерального директората по вопросам энергетики Европейской комиссии Доминик Ристори, передает "Зеркало недели".

"Если этот "Поток" будет построен, он будет нарушать принципы прозрачности, недискриминационности и равного доступа", - сказал он на брифинге в Киеве.

"Наша позиция четкая: мы считаем, что "Северный поток-2" не содействует диверсификации источников и маршрутов поставки газа. Если газопровод построят, он не будет поддержан ЕК", - добавил он.

Напомним, ранее стало известно, что Германия разрешила строительство Северного потока-2. Его протяженность с пропускной способностью 55 млрд кубометров газа в год должна составить 1220 км, он будет соединять российскую Усть-Лугу и немецкий Грайфсвальд.

Также правительство Финляндии дало согласие на строительство газопровода "Северный поток-2" на участке, проходящем через исключительную экономическую зону страны.

Loading...