Подготовкой встречи Трампа и Ким Чен Ына занимается ЦРУ, – CNN

Коллаж: ТАСС
Коллаж: ТАСС

Все проходит тайно

Подготовка встречи президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына ведется на секретных переговорах.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на несколько источников в Белом доме.

"США и КНДР ведут тайные прямые переговоры, чтобы подготовиться ко встрече на высшем уровне между президентом Дональдом Трампом и лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном", - говорится в сообщении.

Отмечается, что переговорами по секретным каналам занимаются директор ЦРУ Майк Помпео и команда из сотрудников ведомства.

Телеканал сообщает, что представители разведслужб США и КНДР несколько раз проводили такие переговоры и даже встречались в третьей стране.

Северокорейская сторона настаивает на проведении саммита с участием лидеров обеих держав в своей столице - Пхеньяне. Однако позиция Вашингтона по саммиту в Пхеньяне сейчас неизвестна.

Другим возможным местом встречи называется столица Монголии Улан-Батор.

Отмечается, что накануне встречи Трампа и Ким Чен Ына директор ЦРУ должен провести переговоры со своим коллегой из Северной Кореи - председателем Генерального разведывательного бюро.

"Когда место встречи будет определено, будет назначена дата, и повестка дня встречи будет обсуждаться более предметно", - говорится в сообщении.

Использование каналов ЦРУ для переговоров связано с тем, что директор ведомства Помпео в ближайшее время займет должность главы Госдепартамента США, отмечает телеканал.

Ранее стало известно, что Трамп встретится с Ким Чен Ыном в мае.