Трамп назвал сирийского президента "животным"

2018-04-09 12:40:00

408 0
Трамп назвал сирийского президента "животным"

Дональд Трамп / Фото: businessinsider.com

Президент США прокомментировал химическую атаку в Думе

Американский президент Дональд Трамп назвал президента Сирии Башара Асада "животным" в связи с химической атакой в сирийском городе Дума в провинции Восточная Гута, унесшей жизни по меньшей мере 70 человек.

"Если бы президент Обама перешел заявленную им красную линию, сирийская катастрофа давно бы закончилась. Животное Асад был бы историей", - написал Трамп в Twitter.

Президент США отметил, что за поддержку Асада ответственны Россия и Иран.

"Многие погибли, включая женщин и детей, в бессмысленной химической атаке в Сирии. Территория жестокости находится в изоляции и окружена сирийской армией, что делает ее совершенно недоступной для внешнего мира. Президент Путин, Россия и Иран несут ответственность за поддержку животного Асада. Большая цена", - написал Трамп.

 Напомним, 8 апреля стало известно о гибели по меньшей мере 70 человек в результате химической атаки в Думе (Сирия). При этом правительство Сирии назвало обвинения в химическом нападении сфабрикованными. 

Отметим, что Дума - это последний город, который удерживает сирийская оппозиция в Восточной Гуте. Он окружен сирийскими войсками, которым оказывают поддержку и российские силы.

Напомним, Москва опровергает сообщения о бомбардировке Думы хлором.

Loading...