Финляндия выдала второе разрешение на строительство "Северного потока-2"

Если апелляционный орган не обжалует согласие правительства, оно будет действовать 50 лет

Агентство по региональному управлению Южной Финляндии выдало разрешение на использование финских вод для строительства газопровода "Северный поток–2".

 

Это уже второй подобный документ – ранее Финляндия выдала разрешение на строительство "Северного потока–2" в своей исключительный экономической зоне, передает ТАСС.

"Агентство выдало в соответствии с законом об использовании финских вод разрешение проекту "Северный поток–2" между Россией и Германией на прокладку газопровода в финской исключительной экономической зоне", – сообщили в финском ведомстве.

 

Первое разрешение на строительство "Северного потока–2" Финляндия выдала 5 апреля. Если апелляционный орган не обжалует согласие правительства, оно будет действовать в течение 50 лет.

 

Как пояснил полномочный посол Украины Андрей Олефиров, Финляндия разрешила строительство российского "Северного потока–2" не из-за экономических интересов. По его словам, финны руководствовались исключительно законодательством.

 

Кроме того, 27 марта свое согласие на строительство газопровода "Северный поток-2" дала Германия. В свою очередь, депутаты Европейского парламента, входящие в комитет по промышленности, исследованиям и энергетики, поддержали изменения в газовую директиву, которая должна помешать строительству газопровода "Северный поток-2".