Навальный призывает россиян показать, что Путин – не царь

2018-04-12 17:24:51

468 0
Навальный призывает россиян показать, что Путин – не царь

Алексей Навальный / Фото: Бульбашов Андрей, PhotoXPress.ru

Оппозиционер зовет всех несогласных с политикой Кремля выйти на акции протеста 5 мая

Российский оппозиционер Алексей Навальный призвал россиян выйти на акции протеста 5 мая – за день до инаугурации Владимира Путина, которая состоится 7 мая. Соответствующее заявление размещено на сайте политика.

"Даже простой набор новостей за последние пару недель показывают нам, что в представлении Путина прошедшие недавно липовые "выборы" наделили его просто царскими полномочиями. Он намеревается управлять Россией как личной собственностью в интересах своих, своей семьи и узкой правящей группы, захватившей всю власть в стране", - отметил Навальный.

Оппозиционер напоминает, что на президентских выборах, несмотря на все фальсификации и уловки властей, не голосовали 53 млн россиян. Этот факт доказывает, что Кремль не обладает абсолютной поддержкой населения, хотя и пытается доказать обратное.

"А 53 миллиона за него (Путина, - ред.) не проголосовало. Конечно, это совершенно разные люди с разными мотивами: от лени до несогласия. Но они же есть. У них точно такие же гражданские права, как и у тех, кто голосовал. И раз не побежали ставить крестик-галочку напротив "Путин", значит, не во всем они с ним согласны. И точно не давали ему права делать, что угодно. Не давали ему права становиться монархом. Путин им не царь", - подчеркнул Навальный.

В связи с этим он призывает всех несогласных с политикой нынешних властей выйти на марши 5 мая.

"Если мы незаметны, то надо стать, выйти и помахать рукой", - резюмировал он.

Напомним, в этом году выборы российского президента прошли 18 марта -  в день, когда Совет Федерации РФ утвердил аннексию Крыма в 2014 году.

Согласно итоговым данным, действующий президент Владимир Путин переизбрался на новый срок, получив 76,69% голосов избирателей. За него проголосовали 56 млн 430 тыс. 712 человек — более половины имеющих право на участие в выборах избирателей.

Loading...