Экс-глава ФБР считает Трампа "морально непригодным" для президентства

Глава Белого дома, мол, постоянно врет и не уважает американские ценности

Экс-директор ФБР Джеймс Коми назвал  Дональда Трампа "морально непригодным" для выполнения функций президента США. Об этом он рассказал в интервью АВС.

"Я не думаю, что он с медицинской точки зрения неспособен быть президентом. Думаю, он морально непригоден, чтобы быть президентом", - заявил он.

По его мнению, президентом США по моральным соображениям не может быть человек, который отказывается осудить ультраправых после событий в Шарлоттсвилле, который говорит о женщинах и относится к ним, как к "кускам мяса", и который "постоянно врет по-крупному и по меленькому".

"Наш президент должен воплощать уважение и придерживаться ценностей, лежащих в основе этой страны. Самое важное - это правда. Этот президент не в состоянии это сделать. Он морально непригоден для того, чтобы быть президентом", - резюмировал Коми.

Напомним, 10 мая 2017 года Трамп уволил Джеймса Коми с поста главы ФБР, заявив, что тот "не в состоянии эффективно руководить бюро".

Критики Трампа, в свою очередь, предположили, что увольнение Коми связано с расследованием предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США в 2016 году.

Сам Коми рассказал, что перед увольнением Трамп требовал от него "личной преданности" и хотел  установить "нечто вроде патронажных отношений" с ФБР.