Россия может начать охоту на украинских рыбаков, - разведка

2018-04-16 13:13:25

875 1
Россия может начать охоту на украинских рыбаков, - разведка

Фото: sdelanounas.ru

В Азовском море активизировались корабли береговой охраны РФ

В акватории Азовского моря активизировались корабли береговой охраны пограничной службы ФСБ и Черноморского флота ВМФ РФ. Их возможной целью может быть захват украинских рыболовецких суден. Об этом со ссылкой на данные разведки сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"Вероятно, основной целью таких действий могут быть симметричные меры на задержание Государственной пограничной службой Украины в акватории Азовского моря рыболовного судна "Норд", - говорится в сообщении.

В связи с этим штаб АТО предупреждает рыбаков о возможных провокациях со стороны Российской Федерации, следствием которых может стать задержание украинских рыболовецких судов. Подобные провокации не исключены и в акватории Черного моря.

Напомним, 25 марта украинские пограничники задержали рыболовецкое судно "Норд" под флагом России в Азовском море. На борту находились 10 членов экипажа из Крыма. У всех были российские паспорта.

Суд избрал капитану судна Владимиру Горбенко меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца с правом внесения залога в 35 тыс. гривен. Позже его выпустили под залог.

Loading...