Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Латвии арестовали главного защитника российских школ

В Латвии арестовали главного защитника российских школ

Александра Гапоненко подозревают в действиях, направленных против государственного суверенитета

010

В субботу, 21 апреля, суд в Риге (Латвия) арестовал главу Штаба защиты русских школ и движения "Конгресс неграждан" Александра Гапоненко. Об этом сообщает Delfi.

"Целью моего ареста является остановка борьбы в защиту русских детей и их права на образование", - заявил он.

Гапоненко утверждает, что  при задержании его бросили на землю, "поцарапали и испачкали и в таком виде заставляли оставаться в течении нескольких часов".

"Для того, чтобы унизить меня, это общая политика, которую Полиция безопасности проводит в отношении русских", - добавил он.

Гапоненко был задержан  20 апреля в рамках начатого 4 апреля уголовного процесса "о действиях, направленных против государственного суверенитета, территориальной целостности Латвии, государственной власти или государственного строя". Ему грозит лишение свободы на срок до восьми лет.

Напомним, 2 апреля президент Латвии Раймонд Вейонис утвердил реформу образования, согласно которой школы национальных меньшинств переходят на латышский язык обучения.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.