Иран угрожает возобновить свою ядерную программу

2018-04-22 13:10:00

121 1

Если США вновь введут санкции против Тегерана

В случае если США выйдут из многосторонней сделки и возобновят действие санкций против Ирана, Тегеран может возобновить действие своей ядерной программы.

Об этом в интервью CBS News заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

"Нам приходится иметь ряд вариантов действий, эти варианты готовы, в том числе те, которые включают в себя возобновление нашей активности в ядерной сфере с еще большей интенсивностью", - заявил Зариф.

Он добавил, что мировое сообщество не может в одностороннем порядке требовать от Тегерана соблюдать ядерную сделку, если из нее выйдут США.

Напомним, в 2015 году Иран заключил с Соединенными Штатами, Великобританией, Францией, Германией, Китаем и Россией соглашение, согласно которому обязался ограничить свою ядерную программу в обмен на ослабление экономических санкций.

Трамп и некоторые другие официальные лица в США заявляют, что Тегеран нарушает дух соглашения и использует свою программу баллистических ракет для обхода ядерных ограничений.

Иран это отрицает и утверждает, что соблюдает соглашение. Тегеран также настаивает, что его ядерная программа предназначена исключительно для мирных целей, в частности, для производства электроэнергии.

Loading...