Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Впервые за 154 года СДПГ возглавила женщина

Впервые за 154 года СДПГ возглавила женщина

Переизбрание главы партии было назначено после того, как предыдущий лидер, Мартин Шульц, ушел в отставку

000

Социал-демократическая партия Германии впервые в своей истории избрала партийным лидером женщину. Должность заняла Андреа Налес, передает Reuters

47-летняя Налес, возглавляющая также фракцию партии в парламенте, получила 66% голосов присутствующих на внеочередном съезде СДПГ делегатов, обойдя 41-летнюю Зимону Ланге, мэра Фленсбурга. 

Таким образом, Налес стала первой женщиной-лидером за 154 года истории партии. 

Переизбрание главы партии было назначено после того, как предыдущий лидер, Мартин Шульц, ушел в отставку. 

На выборах в сентябре СДПГ получила худший результат с 1933 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.