Блумберг решил выполнять Парижское соглашение о климате вместо Трампа

2018-04-23 13:45:00

150 1

Бизнесмен будет выплачивать взносы США из своего кармана

Бывшей мэр Нью-Йорка, бизнесмен и владелец информационного агентства Bloomberg Майкл Блумберг пообещал выделить 4,5 млн долларов на уплату взноса США в рамках Парижского соглашения о климате. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

"Америка, подписывая соглашение, взяла на себя определенные обязательства. И я, как американец, чувствую ответственность за это обещание", - заявил он.

1 июня 2017 года президент Дональд Трамп объявил о выходе из Парижского климатического соглашения, заключенного в 2015 году. Согласно соглашению, США обязались к 2025 году сократить объем парниковых газов, выбрасываемых в атмосферу, на 26% по сравнению с уровнем 2005 года.

Блумберг надеется, что США вернутся к Парижскому соглашению, а пока решил выплавить взносы лично.

"Трамп часто меняет свои решения, это верно. Америка - большой игрок, и мы должны пойти и помочь миру не допустить катастрофы", - отметил он.

Напомним, в январе 2018 года президент США Дональд Трамп заявил, что условия Парижского климатического соглашения несправедливы по отношению к США, но если бы удалось достичь лучшего соглашения, Вашингтон мог бы к нему вернуться.

Целью Парижского климатического соглашения является ограничение негативных последствий глобального потепления. Для этого страны-подписанты соглашения должны сократить объемы выбросов парниковых газов. Однако даже при условии добросовестного выполнения соглашения предполагается, что к концу века средняя температура на планете все равно вырастет минимум на два градуса.

Loading...