Страны "Большой семерки" могут ужесточить санкции против РФ

2018-04-24 08:19:00

164 1

Министры заявили, что единственный способ обеспечить устойчивое урегулирование конфликта на Донбассе - это полное осуществление минских соглашений

Страны "Большой семерки" (G7) могут рассмотреть вопрос об ужесточении санкций в отношении России в связи с ее действиями на юго-востоке Украины.

 

Об этом говорится в итоговом заявлении встречи глав МИД G7 в канадском Торонто.

 

Министры также заявили о "неизменной поддержке суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ".

"Это включает в себя наше непризнание нарушения Россией суверенитета и территориальной целостности Украины. Мы осуждаем деградирующую ситуацию с правами человека на полуострове, а также нарушения и злоупотребления со стороны России в Крыму. Мы полностью поддерживаем усилия в формате Нормандии и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в целях урегулирования конфликта на востоке Украины", - говорится в заявлении.

 

Также отмечается, что единственный способ обеспечить устойчивое урегулирование конфликта - это полное осуществление минских соглашений. Учитывая ответственность России в конфликте, мы призываем Россию незамедлительно стабилизировать ситуацию с безопасностью на Донбассе.

 

Ранее сообщалось, что страны G7 намерены создать специальную группу для изучения "враждебного поведения" России. Об этом сообщил министр иностранных дел Британии Борис Джонсон.

 

По словам Джонсона, министры иностранных и внутренних дел стран G7 на встрече в канадском городе Торонто обсуждали необходимость ответить на "разрушительное влияние" России под управлением Владимира Путина.

 

Loading...