В РФ лишили статуса адвоката Марка Фейгина

2018-04-24 20:46:00

782 2

Защитник Романа Сущенко сможет вернуть себе статус адвоката только через год

Во вторник, 24 апреля, Совет адвокатской палаты Москвы лишил Марка Фейгина статуса адвоката. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Сталину Гуревич, заявление которой стало основанием для рассмотрения этого вопроса.

"Сегодня совет Московской городской коллегии адвокатов принял решение о лишении Фейгина статуса адвоката с запретом на год сдавать экзамен на статус адвоката", - рассказала она.

По ее словам, основанием для рассмотрения вопроса о лишении Фейгина адвокатского статуса послужили представление Минюста РФ и ее заявление в связи с неподобающими высказываниями адвоката в ее адрес и в адрес ее доверителя Анатолия Шария.

Информацию о лишении статуса адвоката подтвердил и сам Фейгин.

"Только что, адвокатская палата города Москвы лишила меня статуса адвоката! Адвокатура в России, так долго державшаяся, наконец умерла", - написал он в Facebook.

Напомним, Марк Фейгин ранее представлял в российских судах интересы участниц группы Pussy Riot и Надежды Савченко. В настоящее время он является адвокатом украинского журналиста Романа Сущенко, которого судят по сфабрикованному делу о шпионаже.

Loading...