Создателю "Наутилуса" дали пожизненный срок за убийство журналистки

Петер Медсен не сможет рассчитывать на условно-досрочное освобождение

В среду, 25 апреля, датского изобретателя Петера Медсена приговорили к пожизненному заключению без права условно-досрочного освобождения за убийство шведской журналистки Ким Валль на его подводной лодке. Об этом сообщает BBC.

По версии обвинения, Медсен убил тридцатилетнюю Валль, удушив ее или перерезав ей горло.

Напомним, в начале октября датская полиция сообщила об обнаружении головы и ног погибшей при таинственных обстоятельствах журналистки. Полиция предъявила обвинение в убийстве журналистки Петеру Медсену, задержанному после того, как его субмарина затонула, а ему самому удалось спастись.

23 августа полиция идентифицировала обезглавленное женское туловище, которое вынесло из моря на берег в районе Копенгагена. Причина смерти Ким Валль до сих пор не установлена. Медсен ранее также заявлял, что Валль погибла случайно от удара 70-киллограмовым люком на его подлодке.

30-летняя Ким Валль собиралась взять у Медсена интервью на борту сконструированной им субмарины "UC3 Nautilus". 10 августа она исчезла.

После ареста версии Медсена о произошедшем несколько раз менялись. В конце концов, он признался, что расчленил тело Валль на борту своей подводной лодки и сбросил части тела в море, однако отрицал факт ее убийства. По его версии журналистка погибла во время совместного выхода в море от отравления угарным газом внутри подводной лодки, в то время как он сам находился на поверхности.