Лидеры КНДР и Южной Кореи посадят дерево на границе

2018-04-26 10:18:00

145 2

В пятницу состоится третий общекорейский саммит

В пятницу, 27 апреля, в деревне Панмунджом на демаркационной линии между двумя корейскими государствами состоится встреча лидера КНДР Ким Чен Ына и президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина. Это будет третий подобный саммит после окончания войны 1950-1953 годов. Об этом сообщает агентство Yonhap.

Во время встречи руководители двух Корей собираются посадить дерево, которое должно стать символом стремления к миру и процветанию на полуострове. Для этой акции была выбрана сосна, посаженная в 1953 году (год заключения перемирия, закончившего Корейскую войну).

Землю для дерева собрали с горы Халла на Юге и горы Баекду на Севере. Ким Чен Ын польет дерево водой из реки Ханган, протекающей через Сеул, а Мун Чжэ Ин — водой из реки Тэдонган, привезенной из Пхеньяна. Рядом с сосной расположат камень с надписью "Саженец мира и процветания", на котором высекут имена Ким Чен Ына и Мун Чжэ Ина.

Аналогичная акция уже была проведена в 2007 году. Тогда по итогам второго общекорейского саммита президент Но Му Хен и лидер КНДР Ким Чен Ир посадили сосну в Пхеньяне.

Напомним, 23 апреля южнокорейские власти в преддверии саммита приняли решение прекратить пропагандистские трансляции с помощью громкоговорителей на границе с КНДР. 

Loading...