США впервые за девять месяцев запустили межконтинентальную баллистическую ракету

2018-04-26 16:10:00

340 0

МБР Minuteman III успешно достигла намеченной цели

В Соединенных Штатах на базе ВВС Ванденберг в Калифорнии испытали межконтинентальную баллистическую ракету Minuteman III.

Соответствующее видео опубликовало издание AirForceTimes.

На кадрах видно, как открывается крышка пусковой шахты и вырывающееся из нее пламя, а затем показана удаляющаяся в ночное небо баллистическая ракета.

Ракета, не оснащенная боевым зарядом, успешно достигла намеченной цели.

Согласно заявлению командующего ВВС США, запуск произошел в 5:26 утра по местному времени.  Ракета, не оснащенная боевым зарядом, успешно достигла намеченной цели.

Это первые подобные испытания в текущем году, предыдущие прошли в августе прошлого года. Первоначально испытания планировались на февраль, но были перенесены.

МБР Minuteman III является единственной межконтинентальной ракетой наземного базирования, которая стоит на вооружении ВВС США с 1970 года. Дальность полета ракеты составляет 13 тысяч км. Данный тип ракет постоянно модернизируется.

Напомним, ранее лидер Северной Кореи объявил о закрытии ядерного полигона на севере страны и прекращении ракетных и ядерных испытаний. Это заявление было сделано на фоне готовящейся встречи северокорейского лидера с президентом США Дональдом Трампом.

Американский президент Дональд Трамп в свою очередь намерен потребовать от Северной Кореи провести денуклеаризацию до конца 2018 года.

Loading...