Названа причина крушения самолета с футболистами "Шапекоэнсе"

2018-04-27 20:04:00

496 0

Авиакомпания не проконтролировала наличие топлива в баке

Причиной крушения самолета с игроками бразильского футбольного клуба "Шапекоэнсе" и журналистами стал пустой топливный бак. Об этом сообщает агентство AFP.

"Авария произошла из-за недостатка топлива в самолете по причине ненадлежащего управления рисками авиакомпанией, выполнявшей рейс ", - сказал глава филиала по расследованию авиационных происшествий следственного комитета Бразилии Мигель Камачо.

Напомним, 29 ноября 2016 года самолет с командой "Шапекоэнсе" и спортивными журналистами на борту разбился в Колумбии. В авиакатастрофе погиб 71 человек, в том числе 19 футболистов команды. Выжили только шесть человек. Из них трое: Алан Рушел, Джексон Фольман и Хелио Сампьер - игроки "Шапекоэнсе". Смог спастись также журналист Рафаэл Энзел и двое членов экипажа.

LaMia Airlines является зарегистрированной в Боливии чартерной компанией, которая специализируется на перевозке латиноамериканских футбольных клубов.

Озвученный сегодня, 27 апреля, доклад следователей из Боливии, Бразилии и Колумбии – это сильный удар по репутации компании. Окончательным аргументом в пользу версии об отсутствии топлива стала запись, в которой пилот через радиостанцию сообщает о чрезвычайной ситуации и пустом баке.

Уже через месяц после крушения колумбийское авиационное ведомство заявляло, что авиакомпания проигнорировала международные правила в отношении запасов топлива. Но только сейчас расследование завершилось, поскольку собрано достаточно доказательств.

До аварии у "Шапекоэнсе" был отличный сезон. Команда летела на первый финальный матч Южноамериканского кубка с колумбийским "Атлетико Насьональ", когда самолет упал в колумбийских горах недалеко от города Медельин. Впоследствии по инициативе колумбийского клуба Южноамериканская конфедерация футбола объявила "Шапекоэнсе" победителем турнира.

Loading...