Масштабный сбой в работе Telegram объяснили отключением света в Амстердаме

Масштабный сбой в работе Telegram объяснили отключением света в Амстерда...

Фото: РБК

После 11-00 работа Telegram у части пользователей Украины была восстановлена

Популярный мессенджер Telegram не работал у некоторых украинских пользователей утром 29 апреля. Основатель Telegram Павел Дуров предупредил в Twitter о проблемах с  мессенджером.

После 11-00 работа Telegram у части пользователей Украины была восстановлена. О причинах проблем мессенджер сообщил в Twitter.

Отмечается, что проблемы в работе мессенджера были вызваны масштабным отключением электроэнергии в Амстердаме.

"Ведутся ремонтные работы после масштабного отключения электроэнергии в регионе Амстердама, которое повлияло на многие службы", - отмечается в сообщении.

Указано, что проблемы с подключением возникли у пользователей Telegram в Европе, регионе Ближнего Востока и Северной Африки, России и стран СНГ.

По состоянию на 11:20 часть пользователей из Украины и РФ смогла подключиться к мессенджеру.

Напомним, 13 апреля Таганский районный суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram на территории РФ. В тот же день Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов веб-адреса web.telegram.org и t.me, используемые мессенджером Telegram.

Однако заблокировать мессенджер полностью так и не удалось. После этого Роскомнадзор начал блокировать 1 IP-адреса, с помощью которых Telegram обходит блокировку. На данный момент заблокированы 1 IP-адрес "Одноклассников", 5 - "Яндекса", 3 - Twitter, 5 - Facebook. Кроме этого, в реестр внесли IP-адреса Amazon (14), Microsoft (29), Google (33). Из-за этого на территории работают со сбоем многие онлайн-сервисы.