Лидер КНДР обещает закрыть главный ядерный полигон в мае

2018-04-29 13:23:00

178 1

Ким Чен Ын пообещал допустить к наблюдению за закрытием полигона южнокорейских и американских журналистов

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын пообещал, что главный полигон для проведения ядерных испытаний в его стране будет закрыт уже в мае.

Об этом сообщил представитель президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина по итогам исторических переговоров президента с северокорейским лидером 27 апреля, сообщает Bloomberg.

Отмечается, что Ын пообещал допустить к наблюдению за закрытием полигона южнокорейских и американских журналистов.

Лидер КНДР рассказал президенту Южной Кореи, что два тоннеля на ядерном полигоне сейчас все еще в хорошем состоянии, опровергнув информацию о том, что объект получил серьезные повреждения и больше не пригоден к использованию.

Кроме того, госсекретарь США Майк Помпео в интервью телеканалу ABC заявил, что лидер КНДР готов представить программу, которая поможет достичь денуклеаризации Корейского полуострова.

"У нас была продолжительная беседа о наиболее сложных проблемах, с которыми сталкиваются наши страны", – сказал он
 
Госсекретарь заявил, что целью администрации США является "полная, достоверная, необратимая денуклеаризация".

"Он согласился, что готов… представить план, который поможет нам достичь этой цели. Только время покажет, сможем ли мы это сделать", – отметил Помпео.

Напомним, ранее госсекретарь США провел личную встречу с северокорейским лидером.

Также 27 апреля лидеры двух Корей провели историческую встречу в пограничной деревне Пханмунджом (на территории Южной Кореи). После переговоров лидеры двух стран анонсировали подписание в конце 2018 года мирного договора, который положит конец войне между двумя странами, которая формально продолжается с 1953 года. В частности, главы государств подписали Декларацию Панмунджома за мир, процветание и объединение на Корейском полуострове.

Loading...