Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

ЕС хочет ввести платные разрешения на въезд без виз

ЕС хочет ввести платные разрешения на въезд без виз

Инициативу должны одобрить Европейский парламент и Совет ЕС

200

Послы стран Европейского Союза поддержали введение Европейской системы информации и авторизации путешествий (ETIAS), которая предусматривает необходимость получать специальные разрешения для въезда на территорию ЕС.

Об этом сообщается на сайте Совета Европейского Союза. 

Всем туристам, в том числе украинцам, пользующимся безвизовым режимом, необходимо будет получить предварительное разрешение на поездку. Для этого они должны заранее заполнить заявление-анкету через Интернет. Стоимость такого документа составит 7 евро. 

Личные данные будут проходить автоматическую проверку по базам данных ЕС и Интерпола. При отсутствии оснований для отказа разрешение на въезд будет выдаваться автоматически. 

В том случае, если возникнут подозрения или информация потребует дополнительного анализа, заявка будет обрабатываться вручную.  

Срок рассмотрения информации с личными данными не будет превышать 96 часов. 

Разрешение на въезд будет действовать три года или до окончания срока действия заграничного паспорта или другого документа, зарегистрированного при оформлении заявки, в зависимости от того, что произойдет раньше. Однако его наличие не означает автоматического права на въезд в страны Шенгена - окончательное решение будет принимать пограничник.  

Сначала система заработает в аэропортах и морских пунктах пропуска. Перед посадкой на борт самолета или судна авиакомпании и морские перевозчики должны проверить наличие действительного разрешения у лиц, для которых они предусмотрены.  

Через три года с начала работы системы это обязательство также будет применяться к международным автобусным перевозчикам.  

Чтобы новые правила вступили в силу, их еще должен одобрить Европейский парламент и Совет ЕС. 

Напомним, с 11 июня 2017 года безвизовым режимом с ЕС воспользовались 490 тысяч украинцев.  Всего с июня 2017 года в страны Евросоюза выезжали 17,6 миллионов украинцев, из них 4,2 миллиона для пересечения границы воспользовались биометрическими паспортами.

По данным пограничников, в первые месяцы действия безвиза в среднем границу пересекали до 80 тысяч украинцев за месяц, в ноябре прошлого года этот показатель составлял 32,5 тысячи человек, а уже с начала апреля этого года – около 26 тысяч. Чаще всего украинцы выбирают маршрут для путешествий через украинско-польскую границу, реже– через пункты пропуска на границе со Словакией.

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.