В Уганде леопард съел ребенка сотрудницы национального парка

2018-05-07 14:20:42

1806 1

Теперь рейнджеры разыскивают животное-убийцу

В пятницу, 4 мая, в национальном парке имени королевы Елизаветы схватил и съел трехлетнего ребенка сотрудницы управления по охране дикой природы Уганды. Об этом пишет Daily Monitor.

В парке обитает большое количество львов, леопардов и гиен. Несмотря на это, некоторые сотрудники парка, особенно рейнджеры, живут на его территории, поскольку они защищают диких животных от посягательства браконьеров.

Трагический инцидент произошел около 21:00. Горничная, которая следила за ребенком, пошла из основного дома на кухню. За ней решил последовать и малыш. В этот момент ее внезапно схватил леопард и утащил в кусты. Горничная услышала крики ребенка, но было уже поздно.

"Рейнджеры немедленно направились на поиски, но утром они нашли только череп под деревом", - рассказал представитель управления по охране дикой природы Уганды Башир Ханги.

Теперь сотрудники парка выслеживают леопарда-убийцу, так как животные, попробовавшие людское мясо, становятся более агрессивными и могут нападать на посетителей парка.

Напомним, китайские власти разыскивают мужчину, который похитил дельфина на пляже острова Гейлинг (провинция Гуандун). Мужчина увидел дельфина, которого выбросило на берег, и забрал его в свое авто.

Loading...