Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Десятый штат США признал Голодомор 1932-33 годов геноцидом украинского народа

Десятый штат США признал Голодомор 1932-33 годов геноцидом украинского народа

Речь идет о штате Канзас

000

Американский штат Канзас стал 10-м штатом, который признал Голодомор 1932-33 годов геноцидом украинского народа.

Об этом сообщает посольство Украины в США в Facebook. 

"Еще один штат США признал Голодомор 1932-33 годов в Украине геноцидом украинского народа. Прокламацию, которая провозглашает 2018 годом памяти жертв этой трагедии в Канзасе, подписал губернатор штата Джефф Кольер", - говорится в сообщении. 

В посольстве отмечают, что нынешнее признание Голодомора геноцидом стало возможным благодаря совместным усилиям украинских дипломатов в США и американских украинцев. 

Напомним, ранее Голодомор в Украине признали геноцидом в девяти штатах США: Вашингтоне, Висконсине, Иллинойсе, Массачусетсе, Мичигане, Нью-Джерси, Орегоне, Пенсильвании и Нью-Йорке.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.